на главную страницу
tel: (861) 271-18-95
 
otopleniedomov

Доктор Микао Усуи, доктор Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката и доктор Барбара Рэй.

С 1978-1980 я имела честь интенсивно изучать Рейки с Хавайо Таката в ее собственном доме в Иове. В данной статье я излагаю некоторые аспекты глубоких отношений, которые были между Такатой и мной, и силы ее Намерения защитить Цельные Ключи к драгоценному сокровищу, известному ей как Рейки, Усуи Шики Риохо, как Рейки Метод Естественного Исцеления, как Систему Усуи и как Систему Усуи Исцеления Рейки.

На протяжении этого долгого времени с Такатой, она обучила меня полному, целому Естественному Исцелению Системы Рейки Усуи в Семи Ступенях и передала мне Совершенные Ключи. Как учили Таката, Хаяши и Усуи, есть только один путь активировать и передать Рейки через истинные, цельные, и незагрязненные Ключи. Пожалуйста, отметьте также, что ключи Усуи Рейки никогда не были переданы согласно линии, определенной как один из предков или семья. Процесс был, фактически, одним из преемственных, определенный как процесс, следующий надлежащим образом. В этой последовательности, доктор Чуджиро Хайаши был преемником доктора Микао Усуи, Таката была преемником доктора Хайаши и доктор Барбара Рэй – преемник Такаты.

Обратите внимание, Таката не регистрировала какое-либо из этих имен, и она даровала тем, кого она обучала, право использовать имена Рейки. Через многие десятилетия широкое распространение использования этих терминов ввело их в общественную область знания.

История Техники Радиантности®, Аутентичного Рейки®, Подлинного Рейки®,
Доктор Барбара Рэй (Все права защищены (с), 1995)

Принимая во внимание развитие Техники Радиантности®/Аутентичного Рейки®, вы найдете что термин рей-ки – это два отдельных японских слова, скомбинированных для обозначения науки о космической энергии, заново открытой в древних текстах доктором Микао Усуи. Пожалуйста, обратите внимание, что нет действительного доказательства, только легенда, что доктор Усуи назвал эту науку «Рейки». Он предшествовал госпоже Хавайо Такато намного десятилетий. Как бы то ни было, «рейки» это термин, который использовала госпожа Таката, и она объясняла мне, что Рей относится к Космической, Универсальной Энергии и Ки относится к жизненной Энергии физических, материальных тел (три материальных плана). Соединяя два этих слова, термин Рейки приносит концепцию энергии «Целого» («Всего»), Космического, Универсального (Рей) и постоянно увеличивающегося принципа активного взаимодействия и развития.

В 1983 я опубликовала первую книгу в этой науке Транцендентной энергии, Движущая сила Рейки (The Reiki Factor). В этой книге Рейки было использовано как глагол, как прилагательное и как существительное, как название науки и также отсылало к использованию самой техники. Как бы то ни было, с того времени, слово рейки использовалось в таком обобщенном, неопределенном, и неправильном значении что по необходимости, для того, чтобы защитить и обозначить подлинную, целую науку и технику от новых терминов, которые сейчас используются и были зарегистрированы во многих странах.

Просто непатентованный термин, рейки может быть использовано кем угодно для чего угодно. С тех пор как это слово стало использоваться столь широко, стало невозможно его зарегистрировать, это должно было быть сделано Такатой много лет назад.

Лучистая энергия этой науки принадлежит и передается посредством ее внутренне связанной системы универсальных символов и Настраивающим Процессом , не говоря слово «рейки» и не словами вообще. Техника Радиантности®, Аутентичное Рейки® и Истинное Рейки® - основные термины, теперь зарегистрированные по необходимости обозначения и отличия от «всякой всячины которая подразумевается под рейки», целая и завершенная наука о Космической энергии, вновь открытой доктором Усуи. Единая незатронутая система была передана от Усуи к Хаяши, к Такате и, затем, мне в 1979. С того времени, использование этой техники, теперь известной как Техника Радиантности®, Аутентичное Рейки®, выросло и распространилось в всемирную программу помощи нуждающимся, охватывающую земной шар.

Теперь в этой книге (Аутентичное Рейки®, Движущая сила Рейки и Техника Радиантности® Д-ра Барбары Рэй, 1995), я использовала фразу «Фактор Рейки» («The Reiki Factor») используя слово Рейки не для обозначения системы как таковой, с тех пор как больше не возможно благодаря широко распространенному неправильному использованию, но фраза отсылает к фактору, компоненту Излучающей, Трансцендентной, Чистой Светлой энергии которая является внутренней сущностью этой науки.

«Фактор Рейки» это фактор вибрации Излучения, Трансцендентного Света, который получен напрямую посредством уникального взаимодействия из духовного компонента, действующего в системе. Завершенная наука написана языком Универсальных Символов которые передаются через вибрации «знания» Трансцендентных Планов. Различные процедуры инициации, в рамках этой энергии составлены этими Символами, которые сами испускают аспекты единства. Все эти части сформированы в пределах скрытого Целого, и, внутреннее Целого больше, чем сумма его отдельных частей. Каждый аспект этой науки внутренне связан/взаимосвязан, объединен в единую, незатронутую систему. Внутренние части выводят свои особенные функции из целого, а не из других частей. Каждая из Семи Ступеней Техники Радиантности®/Аутентичного Рейки® это подсистема в рамках Целого. Когда любая из частей используется отдельно от внутренней связи с Целой системой, тогда это не более чем имитация лишенная возможности доступа напрямую к Излучению, Трансцендентной энергии которая есть неотъемлемая цель системы, вновь открытой Усуи. Когда вы получаете невредимую Инициацию, Трансцендентная энергия в рамках которой вы активированы и когда вы используете эту тезнику, вы привносите этот «Фактор Рейки» в вашу повседневную жизнь в любое время в любом месте. «Фактор Рейки» это Универсальная, Лучистая Светлая энергия которая по сути своей безвредна, благожелательна и всегда направлена на исцеление всех планов Бытия отвечая уникальным, внутренним нуждам каждого индивида.

С момента смерти Миссис Такаты в 1990 году, произошли искажения в действительной информации относительно разъединенного и частичного «чего-то так называемого Рейки», которое совсем не та цельная наука, которая была открыта заново и передана Доктором Усуи. Отдельные представители, которые не имели доступа к целой системе и которые даже не имеют знания Процесса Инициации случайно «становились учителями и так называемыми мастерами Рейки». Используя отдельно части от целой, системы и выдумывая формулы и методы, которые никогда не были связаны с надлежащим процессом активирования и доступа к Универсальной энергии внутри этой системы практики, необоснованные, вводящие в заблуждение, не несущие ответственности, не имеющие какого бы то ни было отношения или связи с системой, заново открытой Доктором Усуи, не важно как это называется. Любое «что-то» иногда обозначаемое «Рейки», часто с добавлением других описательных слов, и это разменяно теми, кто ничего не знает об этой удивительной Космической науке Технике Радиантности®/Подлинного Рейки® Таката полученной от Хаяши, который получил это от Усуи, целое, не части, цельные Ключи к этой Космической науке Лучистой, Универсальной энергии.

Нет других вариантов настоящего Рейки и, таким образом, не было расщепления создавшего другие группы… это просто невозможно. Ключи Доктора Усуи, Доктора Хаяши, Миссис Таката и Доктора Барбары Рэй только одни: истинное, цельное, подлинное Рейки: что-либо еще – это имитация, копия, часть и подлог. Эти так называемые «вещи рэйки» - части и фрагменты и части не есть целое. На самом деле они сами по себе полностью оскверняют чистоту передачи Доктором Усуи Настоящих, Цельных Ключей.

Почти половину своих восьмидесяти лет, Миссис Таката скрывала свое полное знание этой Космической Науки от общественного зрения защищая ее целенаправленной секретностью и молчанием. Следует понимать мировую ситуацию и осознавать что она жила большую часть своей взрослой жизни на протяжении одного из наиболее трудных, тяжелых и опустошающих периодов американской и мировой истории в годы до, во время и после Второй Мировой Войны. В соответствии с необычными обстоятельствами и стрессовой ситуацией в ее жизни она стала живым защитником этой науки об Универсальной энергии в окружении, которое сделало необходимым хранить тайну и молчание об этой науке. Она жила в очень напряженное время Восточно-Западной поляризации и ее природа и ее японское/восточное наследие и в доминирующих тенденциях разногласия, враждебности и предвзятости она была тверда в ее решимости и настроена держать свое знание этой космической науки в тайне, молчании и вдали от публики.Что я знаю о Хавайо Таката – это из первых рук, прямое знание от нее. На протяжении последних нескольких лет ее жизни я имела честь быть с ней лично в ее доме, в маленьком городке в Иове, несколько недель интенсивного обучения.
Кроме того, в августе 1980, я имела особую честь принять ее как гостя и как учителя в моем доме в Атланте больше чем на месяц.

В течение этого неофициального близкого общения она рассказывала мне историю ее совершенной жизни и открыла глубину ее личных попыток и усилий как необразованной женщины, рано овдовевшей в ее взрослой жизни, так и главной поддержки для молодой семьи. Многое из того что она мне говорила было очень личным и так и останется при мне. Тогда мы сперва смотрели друг другу в глаза, между нами существовала прочная связь. Эта мгновенная связь сверкнула между нами в тот момент, то время и с тех пор неизменно и всегда была наша Вечная связь. Эта связь Лучистой Любви излучалась из охватывающего нас Молчания и Доверия. И это было предельно сильным и просветляющее Сияние которое она открыла - истинная наука, и она инициировала меня во все уровни и тщательно инструктировала меня и передала целые ключи цельной, полной системы. Она называла эту трансцендентную энергию «Рейки» и утверждала что это было передано ей от Доктора Хаяши. Помню, она никогда не знала Доктора Усуи - почти век разделял их.

Следуя недавней истории этой энергетической науки, вы должны осознать что Таката получила все Ключи, целые и невредимые, в конце 1930х годов от Хаяши в Японии. Она не была членом его семьи, и по происхождению она не была японкой, она также не была высоко образованной, и она была женщиной и претендовала быть первой женщиной когда-либо получавшей полные Ключи к семиступенчатой истинной системе Усуи.

Она была единственным человеком на Западе кто мог инициировать любого в любую ступень этой космической науки до ранних 1970х. Она родилась в 1900 году и ее возраст был более 70 лет. За несколько лет до ее смерти она позволила нескольким людям преподавать Первую Ступень. Как бы то ни было, истинна ее традиция в основании науки и защите, она не раскрывала подробностей цельной системы Усуи кому-либо еще до моего обучения у нее. Чаще всего когда она учила кого-то Первой Ступени, она не замечала что это была Вторая Ступень. К тому же с самого начала ее обучения и преподавания мне она просила, что пока она жива, я не обсуждаю и не печатаю что-либо касательно целой системы и что я не инициирую кого-либо в учителя. Я всегда чтила ее просьбы и почитала ее как как Мастера Инициации.

Сейчас прошло уж 16 лет со смерти Такаты в 1980 году! Она передала мне Ключи к этой Трансцендентной, Космической энергетической науке в ее полноте и распорядилась хранить целостность делая эту драгоценную науку доступной в новом периоде и в новой ситуации и продолжать защищать, поддерживать и оберегать эту уникальную науку в целости и сохранности. В течение этих лет я так и делала. Она и я начали планировать для Ассоциации, основанной в 1980 году… она была представлена в Атланте на первой встрече Ассоциации Рейки как первый и высоко почитаемый гость. Она говорила перед группой и затем потратила много времени любезно лично встречая людей, почти всех из двухсот человек! Эта Ассоциация сегодня известна как Международная Ассоциация Техники Радиантности (The Radiance Technique Association International (TRTAI). Также, она потратила много дней в Центре Рэйки, который я открыла в 1978 году, и в моем доме встречая многих людей и обучая двоих, кто стали учителями. Она и я начали длинный процесс предоставления обучения и авторизации людей, чтобы преподавать эту космическую науку в будущие годы и такой тренинг продолжается с усовершенствованиями. Я унаследовала от Такаты эту науку Универсальной энергии в ситуации и мире достаточно отличном от ее, более того, ее ситуации очень отличалась от ситуации Хаяши или Усуи. Каждый из нас, держащий эти Ключи имеет роль в периоде отличном от предыдущего. Каждый из нас и тех, кто следует, есть первый и впереди других идущий защитник и охранник этой цельной науки.

Каждый из нас должен принять ответственность поддерживать эту науку, целую и невредимую, и. каждый из нас должен бороться со множеством трудностей, возникающих как следствие того, что мы делаем эту космическую энергию доступной и поддерживаем чистоту вокруг нее. Некоторые главные части моей роли поскольку я обучаю других как учить, идентифицируя эту трансцендентную энергетическую науку и это ведет к другим таким наукам, известным на этой планете с древних времен, к написанию об этой энергетической науке, к выступлениям и преподаванию во многих странах различным группам также, как и лично отдельным людям. Кроме того, доступ к возможности для многих людей изучать Технику Радиантности (TRT®) Первой и Второй Ступеней была значительно расширена за эти шестнадцать лет и будет продолжать расширяться дальше. Более того, доступ к возможности изучения всех Семи Ступений Техники Радиантности (TRT®) была открыта в начале другого периода. Конечно здесь много трудностей, много неизвестного и много сложных рассуждений в этом развернутом и расширенном процессе включающем эту науку, требующем много времени на раздумье, на размышления и, прежде всего, для медитаций … здесь нет простых, быстрых и неглубоких ответов… здесь не было передано книги «как делать..», только Ключи… здесь вещи которые иногда работают и вещи которые не работают. Это преданность эксперименту и обучение из того, что было сделано и известно когда отпускать и когда и как начать снова… тут просто нет возможности для меня или кого-либо удовлетворить все нужды, спрос и предложение от каждого и нет возможности «сделать это все» везде в любой стране в это время в любую продолжительность жизни! В самом деле, сейчас и в будущем будут другие, кто помогут пронести через годы чтобы прийти и удостовериться в действительной преемственности и чистоте Техники Радиантности®/ Истинного Рейки в третьем тысячелетии.

В упрочении и расширении Техники Радиантности® в каждой стране, есть основное стремление распространения истинной информации, касающейся этой науки, говорить и писать о ней правильно и учить других тщательно и старательно чтобы передавать и учить об этой науке о космической энергии… делая один шаг за раз, обеспечивая прочное и твердое основание. Это напоминает мне древнюю китайскую поговорку «Путешествие за тысячи миль начинается с первого шага». Так же может быть сказано что Путешествие Техники Радиантности®/ Истинного Рейки® в тысячи веков начинается с первого шага.

Кроме того, этот процесс становления доступным во многих странах многим людям представляет серии указывающих и многозначительных шагов в путешествии к устойчивости, работоспособности и защите невредимости и целостности этой науки об Универсальной энергии на всем протяжении следующих десятилетий и веков. В добавление к этому, как сочетающий фактор, "TRT" чтобы обозначить Технику Радиантности® было услугой зарегистрированной во многих странах и, таким образом, на любом языке это может стать известным и выступать за цельную, полную, оригинальную, подлинную и неподдельную Технику Радиантности®/ Подлинного Рейки®/ Настоящего Рейки, открытого Доктором Усуи и переданного Доктору Хаяши, затем Миссис Такате и от нее, напрямую и живьем, мне.
© Доктор Барбара Рэй