на главную страницу
tel: (861) 271-18-95
 
Купить репитеры.

Цигун: Тайна Внутренней Улыбки

В системе Цигун Ким Канг упражнение «Внутренняя улыбка» является секретом, который позволяет полностью раскрыть чакры, достичь быстрых результатов в практике и успехов в различных областях.

Однажды настоятель дзенского монастыря собрал своих послушников и стал их учить да наставлять:

«Вы все практикуете медитацию, чтобы Душа ваша спала, а не для того, чтобы она освободилась. Если ученик медитирует с целью поспать, то это означает, что Душа его по-прежнему является жадной, гневливой (неуспокоенной) и глупой. Жадность, гнев и глупость – это три Яда и только практика медитации с целью освобождения Души позволит собрать урожай плодов дерева Бодхи. Хочешь, чтобы Душа освободилась – надо освободить свое сердце.»

«Легкая улыбка на губах, которая наполняет и сияет в свете наших глаз, - это метод освобождения нашего сердца. Освобожденная Душа становится Душой безмятежной. С помощью безмятежной Души можно уничтожить Душу жадную, гневную и темную».

«Занимаясь упражнением «Внутренняя улыбка», нужно точно следовать всем деталям. Эта улыбка отличается от улыбок, которые мы видим в окружающем мире равно как от смеха сумашедшего…. Внутренняя улыбка подобна улыбке Будды, сидящего на девятиуровневом лотосе. Глаза являются окнами Души. Рот – это место, откуда исходят звуки Души. Таким образом, мы понимаем, что когда Будда сидит в медитации, он одновременно постоянно принимает в свою освобожденную Душу все живые существа.»

«Улыбайся, не улыбаясь,
Не улыбаясь, улыбайся»

«Улыбайся изнутри всему проявленному (имеющему форму)
«Улыбайся изнутри всему непроявленному (бесформенному)»

«….Во время медитации, если Ваша Душа еще чувствует боль и онемение в теле – надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа наполняется беспокойствами и навязчивыми мыслями - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда в Душе зарождаются сомнения - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа упорствует и не может отпустить - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа скорбит и страдает - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа веселится - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа надеется - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа отрицает - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа ненавидит и ревнует - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа завидует - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа злится - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа что-то слышит - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа что-то видит - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа хочет спать - надо сразу же улыбнуться изнутри; когда Душа ленится - надо сразу же улыбнуться изнутри. Если ты что-то приобрел – улыбнись; если что-то потерял – улыбнись; если чем-то обладаешь – улыбнись, если чего-то нет у тебя – улыбнись. Любому движению, как бы мало оно ни было, и любой мысли, которая только что проскочила мимо – всему надо сразу же улыбнуться изнутри.»

«Надо знать, как с помощью безмятежной Души можно уничтожить Душу жадную, гневную и темную. С помощью безмятежной Души можно противостоять всем болезням, порождаемым из страдающей Души, можно избавляться от грусти и забот, приходящим к нам из внешнего мира… Улыбайтесь Внутренней Улыбкой, чтобы избавиться от всех негативных качеств и ядов, которые давно скопились в нашей душе; улыбайтесь Внутренней Улыбкой, чтобы принимать то хорошее и прекрасное, которое идет к нам из внешнего мира….И в этот момент мы удаляемся от берега Невежества и приближаемся к берегу Знания!»

«Если члены семьи знают методы и достигают состояния безмятежной Души, то такая семья постоянно наполнена счастьем; если бы мир знал, как достигнуть состояния безмятежной Души, то в таком мире больше бы не было войн».

«И теперь, Вы будете заниматься медитацией, чтобы Душа ваша спала, или для того, чтобы она освободилась?....»

«Таким образом, мы уже знаем ценность и пользу Легкой улыбки на губах, которая наполняет и сияет в свете наших глаз. Так давайте же постоянно медитировать, чтобы достичь еще больших успехов….»

 

Все новости сайта