на главную страницу
tel: (861) 271-18-95
 
Энтузиаст сервис ремонт винтовых компрессоров.

Презентация школы Виктора Сяо, стиль Жу-и тайцзи-цюань

24 февраля 2007 г. в 12:30 в клубе «Индокитай» состоится презентация школы Виктора Сяо (стиль Жу-и тайцзи-цюань).

Жу-и тайцзи-цюань - отборный комплекс стиля Ян. В переводе с китайского "Жу-и" означает "как пожелает ум". Такое название дал его составитель - мастер Ши Мин. Это связано с тем, что ТЦЦ, по его мнению, должен выводить человека на уровень, где тело полностью подчиняется уму. В нашей стране этот стиль представлен учеником Ши Мина Виктором Сяо и его школой.

Виктор Сяо (Сяо Вэйцзя) - ученик мастера Ши Мина, генеральный секретарь "Исследовательского общества по ТЦЦ Ван Юн-цюаня" при Пекинской Ассоциации Ушу. Родился в Китае, детство провел в России, всю жизнь преподавал русский язык в китайских вузах. Тайцзи-цюань и внутренние стили изучает с 1959 года. В течение 23 лет перепробовал стили Ян, Сунь, Чень, основы Синьи и Багуа-чжана.

С 1983 по 1995 учился у мастера Ши Мина, чью технику практикует, исследует и преподает до сих пор. С 1988 года в течение ряда лет посещал даосские семинары Ван Липина, в 1993 году - двухмесячные семинары Чжоу Цзинфу. Проводит занятия по ТЦЦ в Китае и России. Свободное владение русским языком дает учителю Сяо возможность точно довести до русскоязычной публики сложные китайские понятия, а владение самим предметом позволяет соприкоснуться с живой традицией передачи внутреннего искусства.

Первые семинары в России, на которых Виктор представлял школу Ши Мина, проходили в 1990 году на Кавказе. С 1998 года учитель Сяо приезжает в Россию ежегодно. Между его приездами занятия в группах проводят инструкторы - ученики, прошедшие как учебные, так и инструкторские курсы и получившие личное разрешение Мастера на преподавание ТЦЦ его направления.

Отличительной чертой обучения в школе Виктора Сяо является наличие методики, позволяющей человеку с европейским менталитетом поэтапно перестроиться на внутреннюю работу. С первого же занятия особый акцент делается на постановке позвоночника и правильной работе внимания. Немаловажным является выход на ощущения, что позволяет занимающемуся почувствовать реальность других опор и динамики, построенных на расслаблении.

Более подробную информацию о школе Виктора Сяо смотрите на сайте школы: www.tjq.ru

Презентацию проведет сам Виктор Сяо вместе с группой инструкторов своей школы: Евгений Скорняков, Илья Ан, Николай Дмитров, Андрей Кострица, Ирина Шебанова и Геннадий Сипкин.

 

На презентации учитель Сяо расскажет о том, как он понимает, что такое на самом деле внутренний стиль, какие основные особенности имеет традиционный тайцзи-цюань, покажет как это выглядит на контакте. У вас будет возможность задать мастеру свои вопросы.

 

Справки и запись по тел. (861) 271-18-95 или по е-майл: in@indo-kitai.ru

Адрес: Клуб "Индокитай" ул. Павловская, 18.
Вход на территорию детского центра "Ого-город" со стороны ул. Даниловский вал.
м. Тульская, выход из последнего вагона, 3 минуты пешком.
Карта проезда

 

 

Все новости сайта

 



Реклама